王晨在高等教育法执法检查组全体会议上强调

加强高等教育法贯彻实施 推动我国高等教育更好发展

  6月19日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨出席高等教育法执法检查组第一次全体会议并讲话。

6月19日,高等教育法执法检查组第一次全体会议在京举行。

会 场

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨6月19日在高等教育法执法检查组第一次全体会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强高等教育法贯彻实施,为加快建设世界一流大学和一流学科、增强国家核心竞争力、提升我国高等教育发展水平营造良好法治环境。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海、陈竺、蔡达峰出席会议。

  王晨指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,我国高等教育领域综合改革纵深推进,实现历史性发展,建成世界最大规模的高等教育体系。教育兴则国家兴,教育强则国家强。贯彻党中央关于发展高等教育的新部署,满足人民群众对于高等教育的新期待,就要把高等教育法各项规定落到实处,着力推动解决我国高等教育在体制机制、科学研究、社会服务等方面存在的困难和问题,实现高等教育内涵式发展,为科教兴国、人才强国、创新驱动发展等国家战略提供智力支撑和法治保障。

  王晨强调,执法检查要抓住重点,在推进高等教育改革创新中,把坚持党对高等教育工作的全面领导作为根本保证,把培养合格人才作为核心使命,把服务经济社会发展作为责任担当,把改革体制机制作为根本动力,坚持问题导向,推动我国高等教育更好发展。

内容来源:中国法学会

发布日期:2019/6/24