7月21日中国共产党从局部执政到全面执政法治经验研讨会(瑞金专场)

  7月21日,中国共产党从局部执政到全面执政法治经验研讨会(瑞金专场)在江西召开。中国法学会党组成员、副会长,中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会副会长王其江出席会议并讲话。会议由江西省法学会会长刘铁流主持。中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会副秘书长、法治研究所负责人王伟国主持了专家研讨环节。中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会党支部副书记、常务理事崔红星,江西省法学会有关领导,赣州市、瑞金市党委政府及相关部门负责同志,中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会、中国法学会法治研究所及中国人民大学、江西财经大学、江西师范大学、江西理工大学、南昌大学、井冈山大学、赣南师范大学、瑞金市党史办公室、瑞金市红色文化研究会等单位的有关同志和专家学者参加了研讨会。

  王其江指出,全面总结我们党从局部执政到全面执政的法治经验,是董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会确立的重大课题,也是中国法学会的重大课题。开展好这一课题研究,对于深刻把握中国特色主义法治理论,坚定不移走中国特色社会主义法治道路意义重大。要通过一系列调研座谈深化理论研究,形成高质量的研究成果,为新中国成立70周年献礼。

  与会专家一致肯定了课题研究的重大价值,并就中央苏区党领导法治建设的做法及经验等展开了热烈的讨论,达成了许多共识。

内容来源:中国法学会法治研究所